だいこん
「ごはんにたくあん」
「餅には大根おろし」
大根にはでんぷんの消化酵素であるジアスターゼ(アミラーゼ)がたっぷり含まれています。
昔の人は胃もたれや胸焼け用に大根おろしを
活用していました。
葉には抗酸化力のあるビタミンの
ΒカロテンやビタミンCも多く
免疫力を高めるのに有効です。
少しだけまだ高値の大根ですが
免疫力アップを考えたら納得しますよね(^^
たっぷり食べて風邪予防(インフルエンザの負けないように)したいですね。
大根レシピ(大根もち)
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お知らせ
「ごはんにたくあん」
「餅には大根おろし」
大根にはでんぷんの消化酵素であるジアスターゼ(アミラーゼ)がたっぷり含まれています。
昔の人は胃もたれや胸焼け用に大根おろしを
活用していました。
葉には抗酸化力のあるビタミンの
ΒカロテンやビタミンCも多く
免疫力を高めるのに有効です。
少しだけまだ高値の大根ですが
免疫力アップを考えたら納得しますよね(^^
たっぷり食べて風邪予防(インフルエンザの負けないように)したいですね。
大根レシピ(大根もち)