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免疫アップの献立(鶏の卸し煮)はいかがですか?

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猛烈な夏の暑さもやっと終わり、朝晩だいぶ涼しくなり過しやすいと思っていたら

風邪をひいてしまったり、体調を崩してしまった方もいらっしゃるのでは?

もしかしたら免疫力が低下しているかも…?

そこで食事で免疫力を高めるメニューとその効果について少しだけお話します。

免疫力アップ献立(鶏の卸し煮)

鶏むね肉には“イミダペプチド”という成分が含まれていて この成分は疲労回復・筋肉疲労を防ぐことで、免疫力を高めるのにつながると期待されています。

また、鶏肉にはたんぱく質・ビタミンAなどの栄養も豊富です。

イミダペプチドの1日の摂取目安は200mg程です。これは鶏むね肉約100gに相当します。

さらに消化を助けるジアスターゼをたっぷり含む大根おろしと血行をよくする生姜がたっぷり

含まれているので、胃腸が疲れてしまったという方にもぴったりのメニューです。


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