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野菜図鑑 菜花

   野菜図鑑

春の野菜の代表 菜花は栄養価が高く、ビタミンAはほうれん草と同じ 

カルシウムはほうれん草の3倍 鉄はブロッコリーの3倍の量あります。

花蕾には食物のもつ栄養素がたくさん詰まっていて、効率よく栄養をとることが出来るだけでなく

アルカロイドという成分を含んでおり、ストレス解消や疲労回復

に効果があります。

菜の花はアブラナ科の仲間で、今アメリカではこのアブラナ科の健康パワーが注目を浴びているのです。

アブラナ科の野菜は、がんの予防の効果があるとされる食品

デザイナーフーズの食品にピックアップされています。

イソチオシアネートを含んでいて、これは野菜の辛み成分のことで唯一アブラナ科の野菜にしか

含まれていないものです。

この成分は肉食生活でドロドロになった血液をサラサラにし血栓を予防する働きがあります。

コレステロールが気になる方 お肉が大好きだけど血圧が気になる方

生活習慣病が気になる方にお勧めの野菜菜花を是非お試しください。


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