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野菜図鑑 アスパラガス

   野菜図鑑

 

アスパラは日本で江戸時代観賞用として伝わり明治時代に入ってから北海道で栽培が始まり、

食用として流通するようになりました。

ドリンク剤にも用いられるほどの疲労回復作用のあるアミノ酸のアスパラギンという成分は

新陳代謝を高めて 糖質や脂肪をエネルギーに

変えてくれるのです。

これにより細胞はイキイキと回復し疲れた体を元気にしてくれる成分が

たっぷり入ったアスパラガス穂先にはルチンを含み、

傷の治りを早くして毛細血管を強化し、高血圧や動脈硬化を防ぐための効果があると言われています。

ゆでたり炒めたりしても栄養素がなくなることがほとんどありません。

フルーツショップ菊地ではアスパラをたっぷり使い

鶏のささみを組み合わせたあんかけをご紹介しております。                

甘いアスパラをたっぷり召し上がって、細胞から元気になりませんか? 


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