記事

野菜図鑑 ズッキーニ

   野菜図鑑

 

ズッキーニの起源はメキシコなどの亜熱帯アメリカ地域

きゅうりに似てますが実はかぼちゃの仲間で完熟した実を食べるかぼちゃと違って

ズッキーニは未熟な実を食べます。                                       

油で炒めるとズッキーニに多いβカロテンの吸収率がアップし

体の免疫力を強化し風邪予防、粘膜の保護に効果があります。

またビタミンB類も多く含まれるため、血液の循環を改善し余分な水分を

体の外に出してくれるため、むくみ改善や血行促進と美肌作りと女性の味方の野菜です。

フルーツショップ菊地は今週木曜日たらのみぞれ煮に彩野菜としてご提案しています。   


ページのトップへ