記事

♪栄養がたっぷり!トマトで残暑を乗り切る♪

   レシピ

 栄養がたっぷり!トマトで残暑を乗り切る

トマトに含まれるリコピンという成分をご存知の方も多いでしょう。 リコピンはトマトの赤い色素で、抗酸化作用が強く、動脈硬化や老化の抑制に効果があるといわれています。 また、リコピンはメラニン生成を促す活性酸素も抑制するので、紫外線の気になる女性の方は夏に多く食べたい食材の一つでもあります。

実はトマトは冷凍すると旨味がアップする!

通常トマトの保存といえば、常温か、冷蔵庫ですが、実は冷凍保存も可能なのです。
冷凍保存の方法はとても簡単。
1.水でよく洗う

2.水気をしっかり拭き取る

3.ラップで包んだりジップ付のビニール袋に入れて冷凍庫に入れる

たったこれだけ!! ヘタを取ってから冷凍する方や、ざく切りにした状態で冷凍する方もいますが、どんな方法でも

問題なく冷凍できます。

              


ページのトップへ